謝謝可愛的302孩子們

本文寫於20100611在臉書網誌,當時在國三重教課,這一屆的302班同學,讓我印象非常深刻,就算已過十年,仍是記憶猶新歷歷在目。這群可愛的小朋友,現在也有人當老師了,也有在天上飛來飛去的空姐,其它各行業別裡的尖兵…
把他們親手製作的謝師卡和邀請卡翻拍了….

說真的,強忍感動的淚水,歡喜地向你們說謝謝!

這群可愛的302孩子們,你們的創意和用心,真的令我非常感動,看著每一位孩子親手寫下的感言,充滿一整張大卡片,所看到的不是只有簡短文字,映入眼底的是那一幕又一幕的課堂生活。

這學期臨時被指派代課,而與你們結緣,在我授課的那麼多班級中,(除了315音樂班以外,315是因為在一年級進來時,就已經上過我的課,而且,他們和我的互動比普通班要頻繁。)你們是最可愛的一群,而且,非常有創意,全班同學都非常有禮貌,也很團結。雖然只有一學期的時間,但是我們的距離並不遠。

永遠都忘不了那一天,4月1日的愚人節。你們送給我一份難忘的禮物,全班同學非常有默契地一起上厠所,當時我真的有點嚇到,以為你們食物中毒,才想通報學校,但又看到有人在偷笑,其實我已經警覺到有事情將發生。

果然,不出所料,上課鐘聲響起,教室空無一人,我才想去厠所找人,就看到一批學生走進教室。但是,這部戲導得不夠細膩,竟然都自動把鞋子脫了,放到鞋櫃,(我們教室是不必脫鞋的),而且,每一位同學看起來都很陌生。當時,我才知道,朋友曾感受過的鬧劇,也發生在我身上。真的是愚人節……

索幸故做不知情而點起名來,回應的同學身上制服名字是不同,不過,我還是當做不知情,故意臨時口試,問了問題,被點名的同學無法回答,我就故意生氣,說要當掉…….啊!同學喊著演不下去了……哈!

我這才說,好了,意思到了就好,可以換回原班同學,好繼續上課囉!

這經驗畢生難忘,真的謝謝你們。

兩周前,收到謝師宴的邀請卡,也是非常特別,還得完成拼圖才知道地點。縱使,那天我有課,不過,為了回應你們的熱情,我會盡力趕過去,好好地和你們再次相聚。

如果您喜歡筆者的文章,歡迎按讚、訂閱和轉發,有您的支持,是繼續編寫的最大動力,感恩。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: