登峰造極

E_20201201_163412_DSC_8752

跳躍的拍攝,本來就需要在適當時機按下快門,抓住最美的一刻。有連拍的相機應該都不難,難的是只拍單張照片。

這一張和唐幼馨老師在極高的默契之下,第二跳就完成。而且不只在跳躍的動作優美,還得配合背景海浪。

第一次試跳,我們先試默契,我也默默地計算唐老師動作的節奏。接著我們等海浪的時機,我在心底計算海浪的節奏,在海浪開始形成時提示速度節拍口令,唐老師按著節奏往上一跳,在海浪沖起時達到最佳動作展現,按下快門,完成作品。

唐老師是瑜伽界的名師,她的身段非常柔軟,能做出高難度動作,加上有豐富舞蹈經驗,這一跳才能一次到位。

一張好的作品,需要天時地利與人和,只靠攝影師是不夠,演出者也需要有高超的能力,兩者默契更不可缺。

拍攝當時,和唐老師才相處不到一天,怎麼能表現出這樣的默契呢?其實在空檔時刻,我們一直在聊天,從這過程培養出一定程度的默契,加上彼此的信任,才能在最短的時間創作出很多的作品。

發表者:david.add65

My name is DAVID, used to be an old man who played music and was played by music, become a photographer. 我叫DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的老人,改行當起攝影師。

登峰造極 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 這是一張光線,力量,時間的凝固體 跳拍的作品中 少有的完美體態跟場景及時間的剛好。

    Liked by 1 person

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: