剛與柔

E_20201201_225622_DSC_8327

剛柔並濟是一件不簡單的事,瑜伽展現柔軟身段,內涵卻有著無比剛強的支柱,剛中帶柔,柔中帶剛,形成這幅力與美的圖像,搭配著印度風格的背景,有著一股靈氣般的夢幻。

唐老師是舞者出身,但因運動傷害造成脊椎與全身關節受損嚴重,在醫生建議下停止視如生命的舞蹈,轉往美國學習運動管理,接著接觸到皮拉提斯(由物理治療設計的復健運動),再赴印度學習瑜伽,回台後,潛心研究如何將其所學融合併用,加上她徹底研究解剖學,把人體骨骼和肌肉兩大系統在運動上的運作方式,整合到她首創的瑜伽提斯,讓這項日益盛行的運動不會傷害到人體,又可以達到健身目的。她希望學瑜伽不是只在意體式,一不小心很容易讓身體受到無形傷害,所以,她的最高指導原則是指導正確方法讓骨骼和肌肉調節到能盡情做瑜伽各種難度動作而不會傷害到自己,必須學會這般功力,才有辦法隨時做出剛柔並濟的動作。

東森1001個故事專訪影片1
東森1001個故事專訪影片2

如果您喜歡筆者的文章,歡迎按讚、訂閱和轉發,有您的支持,是繼續編寫的最大動力,感恩。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: