黑白世界

E_20210114_211821_DSC_0211

 有時候把照片拍成黑白,主要表現光影對比,呈現只有圖騰的視覺感受。主圖是華山文創園區的光廊,在陽光照射下,常有不錯的景像可拍攝,主圖刻意拍成黑白,再以APP後製成素描的形式,在構圖上故意偏向一邊,再用光廊的深度縱向引導視覺,形成景深的感受,左側有一些遊客,刻意暗化處理,算是用減法方式思考呈現主圖。

有時候嘗試許多題材拍攝後,在不知要拍攝什麼時候,可以改用黑白照片方式,來再次用心感受光影對比,找出在黑白世界中,可以呈現的主題,或許可以得到不少收獲,您也可以試試看。

手機和相機都有這項功能,可以設定成只拍黑白照片,快找出這項設定吧!有拍到什麼作品,都歡迎回來這裡分享。只要把圖片放到IG,再把連結貼在留言處即可。

發表者:david.add65

My name is DAVID, used to be an old man who played music and was played by music, become a photographer. 我叫DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的老人,改行當起攝影師。

%d 位部落客按了讚: