師之責

E_20210124_000415_DSC_0915

教學是責任的承諾,除了傳道授業,還需為學生解惑,解開無法自拔關鍵之鎖。借由諧音說明主圖在學習空中瑜伽時,學生常會不自覺將絹絲綑綁住成為死結,無法自行解開,需要老師從旁協助解索。空中瑜伽是一項優美的運動,目前在台灣非常盛行,但是有其危險性,要進行之前應該注重安全,留意自己不要受傷。而這些重點,負責任的老師都會在進行動作練習前,不斷告知學生。

由唐幼馨老師主導的[美國瑜珈聯盟RYT200唐幼馨瑜珈提斯教室]主辦師資培訓課程,200小時的研習訓練,不只是研究體式,還得熟悉身體相關的醫學知識,解剖學,結訓時還會有學科筆試,不是只會做做瑜伽基本體式就可以。

看著這群年輕的老師們,非常認真學習,就算再累也都會咬牙苦撐,經歷這200小時的磨練,通過嚴格測驗,拿到證照。

用1月23日拍攝的照片,挑選幾張,配上在ACID Pro量身定做的配樂,在Vegas Pro串成影片,使用一點轉場效果,幾個圖層互疊,設計照片動向,配合著新做的配樂(ACID Pro製作),在多位老師辛苦指導下,已近尾聲的培訓,呈現出專業的態式和輕鬆面對的幽默感,雖然訓練時偶爾傳來身體痛苦的呻吟聲,但是大部分歡樂聲不斷,因為一次又一次的挑戰作功時,那種快樂的感受,充滿整間教室。影片結尾呈現有力量的結束,期許這群老師們用堅定毅力的心情,完成這項任務。

發表者:david.add65

My name is DAVID, used to be an old man who played music and was played by music, become a photographer. 我叫DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的老人,改行當起攝影師。

有一則關於 師之責 的留言

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: