夢幻的櫻花

E_20210224_164925_DSC_2985

社區種植數年,年年都會開花,在陽光普照的上午時段,有點偏硬光的時候,在陰影下拍攝,可以得到不錯的視覺效果。今天趁著帶蝴蝶到樓下放飛,順便拍攝櫻花照。(20210224上午10點50分拍攝)

主圖刻意把EV值拉高一點,整體曝光度拉高,更有夢幻感。當然,背景很重要,剛好是一片有點距離的磁磚牆,以最大的光圈拍攝,可以讓背景散景更大,在拉高EV值,可以讓背景霧化效果更明顯。

上面四張照片,是接續拍攝,不同角度,不同的花序,也記錄花萼的特徵,河津櫻的花瓣是比一般櫻花花瓣大,顏色多是粉色系偏白,花開程度很大,很好辨識。它是由日本大島櫻和寒緋櫻的自然交配種,算是園藝種的植物。最後那一張的背景,有點像是瀑布的感覺,其實是一棵棕櫚樹,每年都會用這個角度拍攝一張,帶有流動的感覺,如果接近中午,這裡會有陽光直接照射,拍起來就不會有流動的感覺,所以對的時間拍攝是有很大的影響。

植物學資訊

學名:Prunus lannesiana cv. Kawazu-zakura
Rosaceae(薔薇科)Prunus(李屬)

 

發表者:david.add65

My name is DAVID, used to be an old man who played music and was played by music, become a photographer. 我叫DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的老人,改行當起攝影師。

<span>%d</span> 位部落客按了讚: