萬花筒視界

E_20210224_162350_DSC_2963

單純的花草世界,看到重點大都在花或葉,彩葉草本車葉片就很有戲份,這次採用鏡射後製,水平和垂直都是鏡射,再加上一層原圖的虛幻影像,看似萬花筒的視界,非常有活力的畫面。

在單純的原作中,很清楚只是一株彩葉草的葉片,很難有任何創意聯想,透過鏡射後製成本圖,除了視覺上有強烈聚焦作用,也很容易帶出聲音,您在注視這圖片時,可以靜心留意聽一下自己心裡的聲音,而且,不會只有單一聲音出現,應該會有一連串的聲音,構成簡單的句子或旋律,加上一點點流動感的低沉聲音,因為視覺上有進入時光隧道的感覺,免不了腦海裡也會出現對應的聲音。

再再顯示,影像和聲音之間有著親密的關係,只是不留神就把這關係給淡化了。

植物學資訊

中文正名:彩葉草,多為園藝雜交品種,顏色多種,但葉型和花序特徵都不變。
學名:Coleushybridus Voss
Lamiaceae(唇形花科)Coleus(鞘蕊花屬)

發表者:david.add65

My name is DAVID, used to be an old man who played music and was played by music, become a photographer. 我叫DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的老人,改行當起攝影師。

<span>%d</span> 位部落客按了讚: