自然舞者

E_20210224_160737_DSC_2959

它的花期正在進行中,每年大約二月中旬開始就會開花,直到三月底左右。鳶尾的特色就是花形很特別,很像鳶的尾部,種類很多,這個品種是很常見於都市花園中。

怎麼拍才美呢?為了展現花形特色,建議近拍,把花拍大,如果可能,可以像主圖方式,用最大光圈,只展現花的部分,有一種夢幻感。當然,如果一整片都開花,可以拍大範圍,數大就是美。但很難遇到這花況,除非是專業養護的花園才有可能見到。

植物學資訊

中文正名:日本鳶尾 學名:Iris japonica Thunb.
Iridaceae(鳶尾科)Iris(鳶尾屬)

發表者:david.add65

My name is DAVID, used to be an old man who played music and was played by music, become a photographer. 我叫DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的老人,改行當起攝影師。

<span>%d</span> 位部落客按了讚: