101也慶元宵

E_20210301_114318_DSC_3634

街拍的樂趣在於找尋可結合的街景元素,構成一幅帶有故事性的畫面。在新年到元宵期間,101大樓周邊裝飾了不少燈飾,透過燈飾構成的幾何線條,穿越拍攝101大樓的夜貌,就像是在總譜背後的指揮者,帶領著台北市一同演奏出美妙的交響樂。

刻意把前景線條保持水平,後面101大樓剛好是45度,延伸到前景上方一顆紅蘋果飾品。為了保持畫面品質,ISO只調到2500,並且把光圈縮到最小,快門相對變得比安全快門低,1/25秒,手持必須穩住,不然LED燈不會呈現銳利光芒。

如果您喜歡筆者的文章,歡迎按讚、訂閱和轉發,有您的支持,是繼續編寫的最大動力,感恩。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: