台灣萬里長城

旅遊記錄美圖分享

以攝影角度為主軸,介紹個人的旅遊歷程,說明探尋美麗景色和配合光線的要點,供喜歡拍照的朋友們參考。

位於台南市白河區的景點,看這名字【萬里長城】誤以為會有一道很長的城牆結構,一到了這才發現,原來只是個義象。導航還帶到旁邊的住家去了,真搞笑。本來想說來個偽出國好了,第一眼在停車場看到主圖的景,就有點被嚇到,這倒底是什麼地方啊!

景點地址:台南市白河區檨仔坑21-1號(南97公路靠近石廟公車站前的岔路就是入口),連上面地標都找不到這個點,只能空著不定標了,在地圖正中央的位置,就是萬里長城。

停好車往購票處走,右側山坡有一些仿製的景,最吸眼的不外是一隻大猩猩。短短不到100公尺的山坡有著紅磚砌成的長城,還有像是敦煌石窟的景,再加上一隻很綠的鱷魚,左側突然出現兩個比人還高的戲劇臉譜在竹林前。第一眼的感覺要說美感,倒是沒有,不同時空的元素擺置,只能笑笑置之,當做是來走馬看花,散步運動一下吧!

園區裡在步道兩旁放置不少仿製的兵馬俑,可能要造成歷史文物感,所以感覺都有些斑駁或破損,拍了這一張搞笑一下,疫情期間經常口罩不離臉,連它都戴到變臉了。

購票進入園區,是一道小斜坡,大約30公尺就看到另一景物,更多不同空間地點的元素,同時出現在一區裡,真的是來走馬看花。說老街,也不完全是,歷史文物仿製品的展示吧!是有局部的角度,可以拍些人像照,把場景當背景,是還不錯。大部分室外走道,沒什麼樹蔭,大太陽下走在水泥步道上,熱度不低,要多帶水補充一下。

逛過這一區(室內),往後走開始爬坡,一對吉祥的牆面很搶眼,再經過一些小建築,展示著一些早期的物品,例如:早期的婚事相關,早期的腳踏車和腳踏式縫紉機和布匹展示,也有面相的攤位。最後爬上一個短陡坡,就爬上最高的位置,這裡呈現的就是招牌【萬里長城】。由這裡往下看,如果是晚上可能會有不錯的夜景。

基本上,沿途如果真的要拍照,是可以拍下不少照片,但沒有特色,就有點懶得把相機拿起來。只幫家人拍了些照片留念,其它也只拍了18張照片。這個景點,有來過就好,不會有慾望想再來走一次。當初規劃行程,最初想法只是來個偽出國的概念,哈哈哈!

美照留最後,拍了兩種植物當紀念,未鑑定的芭焦科芭焦屬植物(位於停車場旁),園區內步道偶見布袋蓮開花。

如果您喜歡筆者的文章,歡迎按讚、訂閱和轉發,有您的支持,是繼續編寫的最大動力,感恩。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: