石竹

母愛光輝照大地,
親情濃郁滿室香,
節日到來同歡慶,
快樂笑聲谷迴響。

石竹不是竹,其莖硬如竹,康乃馨是該屬的通稱,主圖不同花色都是單瓣品種,市面上販售的母親節康乃馨是重瓣品種。單瓣品種常見園藝場合,公園也常見栽種。主圖裡的三張石竹,4月30日在台北士林官邸拍攝,拼圖在一起,加上藏頭詩,當成今年的電子賀卡,歡迎轉載分享。

植物資訊如下:

Dianthus chinensis L.
Caryophyllaceae(石竹科)Dianthus(石竹屬)

它和我們常見的康乃馨是親戚,還有巴陵石竹、長萼瞿麥、瞿麥和玉山石竹都是近親。其中巴陵石竹已發表分享,可順便回顧一下,巴陵石竹這張照片,被選中當成母親節專輯中的插圖。等專輯發布再把連結加入。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: