ADD攝記期刊

2019年元月開始,定名為ADD攝記期刊,原本打算固定每月20日以前會發布一期的攝影期刊,但不想給自己太大壓力,所以才叫期刊不是月刊。但編寫9個月後,因為攝影工作增加,2019年也出國數次,能編寫的時間愈來愈少,只好先暫停第十期的發布。主圖是創刊號的封面,用新店溪旁的台灣欒樹當主角。

創刊號除了闡述理念和攝影心路歷程,也分享了過去不同時期的代表作品。借此再次整理自己作品,回顧檢討和調整拍攝的相關技巧,同時也分享了如何進行檔案管理和備份,數位化時代,資訊取得容易,要損毁也很容易,很多攝影師心中的痛,就是不知如何有效管理和維護作品,並不是一味交給雲端就有保障,像Google服務政策一直在變動,更有其它雲端廠商在設備成本壓力之下,不得不調整的服務政策,再再顯示免費服務是不可能長久,也因此在2012年開始思考這問題,自己架了NAS做檔案維護管理。這些經驗都寫在期刊裡面,未來會再擷取精華部分在此分享。

第二期,主要談到數位資訊的安全,作品回顧分享,也提醒新手如何開始進行拍照,封面選用台大校園拍攝的大花蘆莉當主角。

第三期到第五期分成主副刊,主刊維持原架構,主要在討論攝影的理論和取景的原則,也分享整理後部分過去作品。副刊主要談論蝴蝶寄養的記錄和經驗,因為寄養,比較有互動和感情,可以在手上玩拍,機會難得,將這過程記錄的照片分享,也是一種樂趣。

第六期到第九期,一樣的主架構,接續討論攝影的基礎理論和應用,資料管理和維護等經驗,持續分享過去精華作品。

原本這九期的期刊放在Google雲端分享,但最近Google的政策變動,不得已下架收回,改在這裡分批重新寫成文章分享,敬請期待。

如果您喜歡筆者的文章,歡迎按讚、訂閱和轉發,有您的支持,是繼續編寫的最大動力,感恩。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: