圈養動物精華(二) 

E_20201129_210641_DSC_8265

雖然以圈養動物,並用來進行表演,在動物保護團體眼中是不適當,但如果在照養方面有重視野生動物的生命權,沒有做強迫式的訓練,其實也還好。去年底,剛好客戶想去拍X-Park的旅遊照,順便拍了一些動物的照片。下面兩張也是它的表演,左圖裝成很酷的表情,右圖是倒立用尾部鯺在拍手。

下面兩張海獅是在澳洲有里斯班的海洋世界拍攝,左圖表情就有點客謙含蓄的感覺。右圖是在台前做出笑臉的表情,海獅似乎是表演的固定成員,不同地點幾乎都可以看到海獅的演出。

在澳洲海洋世界也拍到北極熊,看它正沉穩地睡著午覺,其實中間有隔著一層很厚的玻璃,比較不會因為遊客聲音而干擾到它。玻璃內外算是擦得很乾淨。

袋鼠是澳洲生物,近年來數量大增,已危害到正常的農場運作,澳洲政府為了控制數量,已鼓勵開發袋鼠相關的食用產品,筆者當時有購買袋鼠肉乾來試試,結果,和平常吃的肉乾口感相差很大,味道也不是很喜歡,還好,只買一包試試而已。下面兩圖雖是圈養,但沒限制範圍,它在遊客間穿梭,身體癢還會用樹幹摩擦抓癢。當時導遊有交待,袋鼠不會主攻功擊人,除非從它後面突然出現,更危險的是不小心踩到它的尾巴,那後果可能會很慘。不知是不是真的,但如果用尊重的態度來看,確實是不宜由後方突然出現,當然,踩到人家尾巴,它會痛啊!

可愛的無尾熊是澳洲的代表動物,它的睡眠時間很長,所以沒事就是睡覺,下圖正在睡覺那隻無尾熊,一張是長焦拍特寫,一張是全景,看它睡覺的模樣,一樣可愛至極。另外還有一張,雖然眼睛是張開,但其實它在打盹,一下子頭往下靠,又勉強把頭抬起來,好像是在值班打盹的情境。

園方有安排乳牛擠奶的示範,當時表演者搞笑地先拉拉牛的尾巴,似乎是這樣才能把奶擠出來,後來才正式用手在乳頭處擠出新鮮牛奶,根本就是用噴射出來,真有趣。

接著我們來看看泰國旅遊時拍攝的動物照片,長頸鹿也是泰國常見的動物,剛好有個看台較高,和長頸鹿頭部高度相當,可以輕鬆水平拍它的頭部。這隻長項鹿它頭部兩側的毛色竟然變成灰色系,並不是後製形成,本來就是這樣的配色,看起來真的很特別,和以往看到的不太一樣。

鱷魚在泰國算是一種常見的動物,除了具有經濟價值之外,還用它來進行表演,右下圖表演人員還把頭迟進鱷魚嘴巴裡,看得令人膽顫心驚,曾經發生過意外被咬的情況。左下圖它張大嘴巴都不動的情況下,似乎又像是假的裝飾品。

更令人驚訝的是和毒蛇的演出,其實也算是一種常識教學,讓旅客看到毒蛇的毒液是由那裡噴射出來。

連續兩種較容易令人害怕的動物,我會回到台灣宜蘭廣興農場看看可愛的麝香豬,它們正在日光浴。

其實在澳洲和泰國拍攝的動物,不只上面分享的照片,在其它主題已分享過,這裡就不再重覆。您可以點擊–> 動物攝影 由列出其它相關文章查看!

如果您喜歡筆者的文章,歡迎按讚、訂閱和轉發,有您的支持,是繼續編寫的最大動力,感恩。

本文中分享照片在IG已發布的作品或相似的作品如下:

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: