寧靜

E_20210930_162834_DSC_9491_W
身處繁雜的環境,都可以找到屬於自己的寧靜,更何況是山林裡或海中。
In a complex environment, you can find your own tranquility, not to mention the mountains or the sea.

說明

思索

現代人的生活,壓力大是一回事,因為生活步調變快,周邊事物變幻也很快,如果能適應這樣環境,找到屬於自己片刻的寧靜,如果到了深山或海裡,那裡的寧靜就不可言喻了。

新語

特休要怎麼用呢?這是上班族常有的一個想法,積長假出國去玩。因去年開始的COVID-19疫情,造成國境築牆,難以出國一遊,國內旅遊又常常遇到人潮爆滿,不管去到那,交通就是一大問題。如果這麼難,卻能在這環境中,找到片刻屬於自己寧靜,那也無妨,偶爾再找個三天或四天國內走一走放鬆心情。筆者有些朋友,選擇往深人走,也有朋友深入海中,享受那種持續的寧靜感,在那樣的環境中,可以讓您更加自在。所以,有朋友覺得自己很奇怪,為何在那種環境中,怎麼拍照都美,回到工作生活圈,拍的照片都感到彆扭,應該就是這個原因了。有朋友問筆者,為何不跟著上山下海?答案是:不論身處何方,都能讓自己有寧靜的心,特別是相機在手上時,旁鶩已經都不見了。想學這功夫嗎?多來看看筆者的文章,慢慢就會體會到筆者的心境是怎麼調適。

這張後製照片是怎麼做出來呢?未來再另外寫篇文章分享吧!

主圖照片資訊

主題幻境
拍攝地點:中和自家
拍攝日期:20210930
拍攝器材:Nikon Z6 + Nikkor Z 24-70mm F/2.8 S
基本參數:ISO-100, 1/10s, F/2.8, EV+1.0, 34mm, ND64
發想理念:測試ND64拍攝女兒牆的後製效果。
 

註:新系列寫作_思索新語,是由世說新語採諧音而來,思索的意思也是我們要善用思考,用新世代的角度來解讀。電子卡採用筆者拍攝的照片為底,加上自己撰寫的短句製作而成,畫面呈現別於一般網路請安圖,每張作品的短句同時也盡可能翻成適切的英文語句,因為如果用中文字句讓GOOGLE直譯給外國朋友看,可能會有誤差。如果您喜歡,歡迎轉發給朋友,當成是心得分享的概念,和朋友一起共享這心靈SPA的精品。筆者自2013年開始,不斷撰寫許多短句,是在退下教職後,再次整理教學時期的種種際遇經驗,逐漸累積。未來會持續分享這類文章,您可以訂閱本站,如果有新文章發布,會同步通知您。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: