花蓮_新天堂樂園外景

E_20211005_143724_DSC_9517

旅遊記錄美圖分享

以攝影角度為主軸,介紹個人的旅遊歷程,說明探尋美麗景色和配合光線的要點,供喜歡拍照的朋友們參考。

星巴克洄瀾門市_貨櫃屋,是目前很熱門的網美打卡景點,由市區到達南濱路的新天堂樂園,走193縣道騎機車不需太久時間,如果開車,那裡停車位很多,不難停車。建議可以先到遠雄海洋世界那一區遊玩後,回程再走台11接縣道193,剛好在右手邊,方便進入。

主圖是借用主體結構入口上方的吊飾當背景,借位在頭部上方,加冕的概念,拍下這張照片。這裡最熱門的就是星巴克洄瀾門市的貨櫃疊合造型,裡面的佈置在每一個貨櫃都有不同的特色,因為遊客較多,幾乎都滿座情況下,筆者沒有拍攝內部,只著重在外部。剛好遇到一群元培科大的學生,當場邀約拍攝跳躍的照片,他們很樂意玩這遊戲,在稍微解說後,拍了三張照片,每張各有特色。最後一張組圖是老婆的視角,她經常會在筆者身後拍攝工作側寫。

筆者對這裡的第一眼感覺是花蓮新一代娛樂的熱情與活力,主體結構,加上貨櫃屋,有著不受傳統束縛的青春感。彩色磁磚看得出來有一隻白色的狗,伸出舌頭的感覺就是熱情。

E_20211001_192119_DSC_9525

既然牆上有狗,現場也有狗,很可愛的黑狗,不會亂叫,也不會擾人,卻又會聽話,筆者叫它小黑,就轉過頭看鏡頭,叫它坐下,它就趴在草地上看著貨櫃屋那邊,再拍了一張。

在貨櫃屋外繞了一圈,找些角度拍攝幾張記錄照。可以看出當天非假日人潮並不多,其實,人都擠在貨櫃屋裡頭了。

另外拍攝幾張,選了其中兩張合成在一起,形成鏡面反射的感覺。另一張則是在夕陽斜射下的類剪影。

在停車場中間有一處疊了兩層貨櫃屋,標示著新天堂樂園,算是主要地標吧!後方可以看到還在施工的鋼構大樓,或許再兩年就會完工。

E_20211001_192102_DSC_9524

如果您喜歡筆者的文章,歡迎按讚、訂閱和轉發,有您的支持,是繼續編寫的最大動力,感恩。

本文中分享照片在IG已發布的作品或相似的作品如下:

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: