花蓮_化仁海堤

E_20211002_161705_DSC_9528

旅遊記錄美圖分享

以攝影角度為主軸,介紹個人的旅遊歷程,說明探尋美麗景色和配合光線的要點,供喜歡拍照的朋友們參考。

位於南濱路一段(193公路)旁邊的化仁海堤,具有自行車和行人步道混合的堤頂道路,越過這個海堤,就是面對太平洋的海岸,這一段海岸都是礫石,不適合下水游泳,但在堤邊賞海吹風倒是不錯的地方。主圖是筆者在岸邊用現場8顆大石頭疊成塔,再用它當主角,海景當背景的照片。再往北走到吉安溪南岸,就是吉安海濱公園。

主圖疊成的石頭塔,用另一角度拍攝,別於主圖背景有一艘貨櫃輪的海岸。本來想拍海浪沖激的背景,但可惜浪還不夠大,就沒有多拍這類照片。

那一天雲還不算少,但形狀都不錯,海面上的雲和一般陸地的雲,就是不太一樣。背景裡的堤防,應該就是花蓮港,一艘貨櫃輪停在堤防外,讓畫面更加生動。

化仁海堤上有一個地標,用手機記錄這個地標,怎麼左邊這雕像好像有北海小英雄的感覺呢?

這個地點應該也適合觀日出和看夕陽的雲彩變色,視野遼闊,就算是坐著吹吹海風,也不錯。不過趕行程,只好拍了地標就離開。下圖是老婆視角,記錄筆者拍攝的側照。

如果您喜歡筆者的文章,歡迎按讚、訂閱和轉發,有您的支持,是繼續編寫的最大動力,感恩。

本文中分享照片在IG已發布的作品或相似的作品如下:

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: