運氣

IMG_20180426_001436_W
運氣不是機遇,是辛苦的積蓄。
Luck is not an opportunity, it is hard savings.

說明

思索

運氣是來自平常辛苦努力的積蓄能量,不會是碰巧偶然的機遇。
【您的運氣怎麼這麼好,可以得到…..】當我們聽見這樣結構語句時,可以思考一下,遇見這個運氣是之前有做了那些努力。天下沒有白吃的午餐,也不會有免費的運氣。其實運氣是一種能量,平常必須努力在自己領域的工作,累積能量,等能量達到一定程度時,自然會為您帶來運氣。

新語

筆者經常會在街拍時,邀約現場遊客拍攝,有朋友覺得奇怪的是,為什麼沒被拒絕過,還可以拍攝許多美好照片?其實也是有被拒絕過,只是比例很低。在2014年起,就算是拿著手機拍攝,也都有達到現場邀約的效果,仔細分析後發現,專業態度一項重要的傳達訊息,在想邀約前,必須在他們面前展現出拍攝的專業態度,不是一般隨手到處拍照的動作,會有觀察,試圖找出拍攝角度再拍攝,當他們有看到您這樣不同於平常人的動作時,就會認為您是專業的攝影師,加上技巧性地溝通和自信的態度,很容易就能得到邀約拍攝的機會。這看似不難的過程,但平常就必須勤加練習,不能有扭捏做作的不確定感,必須斬釘截鐵充滿信心地表達,才會得到臨場邀約的運氣。主圖是筆者在淡水河畔拍攝時,遇到的一位玩泡達人,在旁觀察一段時間後,向前表示要拍攝的想法,當時筆者只是拿著手機而已,他說有看到筆者在旁邊拍照的樣子,感覺很專業,也就答應拍攝,那一天拍了不少照片,剛好夕陽時段,光影的表現非常漂亮。隔一陣子再去一次,再度巧遇時又拍了不少照片。這種運氣,不是巧合得到,對吧!

主圖照片資訊

主題玩泡人生
拍攝地點:淡水河畔
拍攝日期:20180331
拍攝器材:Zenfone Zoom
基本參數:不具參考意義
發想理念:河畔上有達人在玩大泡泡,在旁記錄。
 

註:新系列寫作_思索新語,是由世說新語採諧音而來,思索的意思也是我們要善用思考,用新世代的角度來解讀。電子卡採用筆者拍攝的照片為底,加上自己撰寫的短句製作而成,畫面呈現別於一般網路請安圖,每張作品的短句同時也盡可能翻成適切的英文語句,因為如果用中文字句讓GOOGLE直譯給外國朋友看,可能會有誤差。如果您喜歡,歡迎轉發給朋友,當成是心得分享的概念,和朋友一起共享這心靈SPA的精品。筆者自2013年開始,不斷撰寫許多短句,是在退下教職後,再次整理教學時期的種種際遇經驗,逐漸累積。未來會持續分享這類文章,您可以訂閱本站,如果有新文章發布,會同步通知您。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

運氣 有 “ 3 則迴響 ”

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: