另一扇窗

E_20211002_232631_DSC_9636_W
如果機會之窗不為所動,再找另一扇窗吧!
If the window of opportunity is not opened, look for another window!

說明

思索

有時候機會之窗,在您動手打開時不為所動,就不要再浪費力氣硬要打開它,把這力氣留下來去找另一扇窗比較實際。

新語

天無絕人之路,在您認為機會來時,卻無法順利掌握住它,不要氣餒,也不要再用更多力氣去開啟它,這時候應該靜下心,深呼吸,想想看為什麼打不開。調整方法,重新再找另一扇可被開啟的機會之窗,會比您在那裡嘔氣悔恨來得實際。先前已付出的努力,並不會因為放棄這扇開不了的窗戶而浪費,只要是有用心努力過,都會成為您下一扇窗開啟的動力。

選用主圖剛好有個方框,當時在現場找個好位置,把日出後的景色留在畫面中,並不是一按快門就得到這個畫面,也是有做些觀察和準備,等騎自行車的人經過時,才決定按下快門。為什麼不把自行車留在方框裡呢?因為方框裡後方是矮樹,剪影就無法呈現自行車的外型。這類的反應,必須在瞬間決定,才能把握住機會。在拍攝這張之前,有拍下另一張,慢跑的剪影,但效果不佳,所以決定再等待另一機會之窗,終於有這主圖畫面和大家分享。

主圖照片資訊

主題框住日出美景
拍攝地點:花蓮南濱公園
拍攝日期:20211003
拍攝器材:Nikon Z6 + Nikkor Z 24-70mm F/2.8 S
基本參數:ISO-100, 1/160s, F/11.0, 24mm
發想理念:日出後利用現場方框記錄美景
 

註:新系列寫作_思索新語,是由世說新語採諧音而來,思索的意思也是我們要善用思考,用新世代的角度來解讀。電子卡採用筆者拍攝的照片為底,加上自己撰寫的短句製作而成,畫面呈現別於一般網路請安圖,每張作品的短句同時也盡可能翻成適切的英文語句,因為如果用中文字句讓GOOGLE直譯給外國朋友看,可能會有誤差。如果您喜歡,歡迎轉發給朋友,當成是心得分享的概念,和朋友一起共享這心靈SPA的精品。筆者自2013年開始,不斷撰寫許多短句,是在退下教職後,再次整理教學時期的種種際遇經驗,逐漸累積。未來會持續分享這類文章,您可以訂閱本站,如果有新文章發布,會同步通知您。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: