錢奴

IMG_20180403_102446_W
人生最可憐的是窮到只剩下錢。
The most pitiful thing in life is to be so poor that only money is left.

說明

思索

一生焦點,忙著賺錢,盡頭到時,只剩金錢。

新語

日常生活中錢固然很重要,但是生活中不只有錢很重要,您與身邊同事、朋友、甚至陌生人的互相聯結也是非常重要,然而最為重要的是您自己的身體健康。試想,人若賺了全世界,賠上自己生命。(聖經馬太福音16:26)有什麼好處?生活中是可以用金錢交易換得自己需要的事物,但是有些事物並不是用金錢能換取,友情和親情可以買賣?身體的健康運作可以用錢買到?

感情的事是無法透過金錢交易獲取,只能用心深耕經營,維持住彼此關係,用錢得到的交情,只是暫時性,當錢的條件抽離掉後,這段情感必定跟著消失。俗諺酒肉朋友就是指這種狀況。

那身體健康呢?或許您會認為現在科技如此發達,只要不是絕症,平常不舒服可以有錢看醫生,就能得到醫治。是的,如果用粗淺的想法,這個理論是符合實際情況,但是,如果忙著賺錢忙到也沒時間照顧身體時,有再多的金錢也很難買回自己的健康。錢財乃身外之物,您有主控權去運用,適當的管理情況下,您是主人,但如果被錢困住,只想賺錢而沒有辦法控制金錢運用,最後一定窮到只剩下錢,賠了健康也享用不到辛苦賺得的錢。

努力賺錢是為了提升較高的生活品質,要會享用,其實只顧著賺錢的人,比例是有減少,因為有一種觀念叫做預防醫學,透過病例研究與分析,找出引發病源的因素,提前在發生之前就給予適當的防禦性補給,可以防止身體失衡後的崩解,綜合各種論說,可以發現平常維持身體足夠營養素的重要性,也因此,健康食品成為現代人普遍的選擇,每天吞食不少的維他命在維持生命。

錢不易賺,花錢要思考是否有效率,不是撒錢像撒花,營養品的補充是有需要,但吃進肚子的成分是否足夠純化和安全?被身體吸收的效率和果如何?如果您會思考這些重點,表示您不是錢奴,是有思想的人類。至於如何選擇食用高品質的營養品,請移駕參考健康的生活系列文章。

主圖照片資訊

主題洗錢
拍攝地點:中和自家
拍攝日期:20180403
拍攝器材:Zenfone Zoom
基本參數:不具參考意義
發想理念:洗錢的真實範例
 

註:新系列寫作_思索新語,是由世說新語採諧音而來,思索的意思也是我們要善用思考,用新世代的角度來解讀。電子卡採用筆者拍攝的照片為底,加上自己撰寫的短句製作而成,畫面呈現別於一般網路請安圖,每張作品的短句同時也盡可能翻成適切的英文語句,因為如果用中文字句讓GOOGLE直譯給外國朋友看,可能會有誤差。如果您喜歡,歡迎轉發給朋友,當成是心得分享的概念,和朋友一起共享這心靈SPA的精品。筆者自2013年開始,不斷撰寫許多短句,是在退下教職後,再次整理教學時期的種種際遇經驗,逐漸累積。未來會持續分享這類文章,您可以訂閱本站,如果有新文章發布,會同步通知您。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

有一則關於 錢奴 的留言

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: