提升戰力(一)

E_20210215_160107_DSC_2444_S

一位偉大的球星,最突出的能力,就是讓周圍的隊友變得更好。

邁克爾.喬丹

有人說,我們不缺孤身奮鬥的精英,缺的是協同作戰,有戰鬥力的團隊。把"我"變成"我們",就像一支竹筷子,變成一綑竹筷子,團結一起。"百智之首,知人為上;百謀之尊,知時為先;聚團成金,增強戰力;預知成敗,功業可立。這是成大事者的金科玉律。

單打獨鬥的時代已經過去,個人英雄已退居時代幕後,想要在當今時代獲得成功,就必須依靠團隊的力量,依靠他人的協同作戰,才能所向披靡。

【第二章】從"我"到"我們"_【第一節】在組織中成就卓越

古言:夫英雄者,胸懷大志,腹有良謀,包藏宇宙之機,吞吐天地之志也。解釋著成大事者的統御能力,它包含下列幾個重點:

  1. 統率全局的戰略思維
  2. 多謀善斷的決策能力
  3. 善於慧眼識英才
  4. 心胸坦蕩海納人才
  5. 決勝千里的指揮能力

有著開闊視野加上運籌帷握的能力,還需要有著戰略思維的頭腦,才能客觀把握事物發展,做出正確的決策。決策者,需加強自身的素質和修養,提高決策水準,脫離墨守成規的思想,不斷全面學習充實自我與時俱進,關注時事吸納百家之長為己之所用。更需要具備識英才的慧眼,所謂成大事者一定要愛才如命,才能使自己吸納強兵悍將。養成寬容博大的心胸可海納百川,有如"宰相肚裡能撐船"的氣肚,才能保住吸納的人才。最後總和成優秀的組織指揮能力,實現預定目標。

【重點提示】上述五點的能力培養,得以成就一位具成功的領導人,其本身必須不斷進修學習,親身實作,強化調度能力,並講述經驗往下傳承,熱情滿滿地帶團隊前進,這個團隊才能所向披靡地永續經營。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: