身體嘎哩來開港

IMG_20190714_175951
如果您繼續閱讀以下文章,表示您已閱讀過本站的免責聲明。-->前往閱讀-->免責聲明

本專欄的理念:由身體是銀行的理念,利用擬人化的寫法,把身體和營養保健的知識、健康減重的知識(不以極端性手法減重,是基於功能醫學概念上的調理方式。)透過深入淺出的幽默方式表達。邀請功能醫學生活教練林資深老師、國際自然營養師Shirley老師、健康美食專家陳琦聿老師與健康減重教練陳世展老師共同監核編輯這系列的文章,由David老師負責編寫與匯整,完成這專欄的資訊,希望把正確保健知識傳達給想要遠離退化性疾病的朋友們。盡可能加上淺顯易懂的示意圖,避免過度深奧的專業文詞結構,配合生活化的範例說明,當成是身體和我們在聊天的情境,輕鬆地學習如何保持健康的知識,遠離退化性疾病的困擾。

在思考架構本專欄時,回想到過去三十年來,也閱讀過不少[吃]和[健康]有關的書籍,其中三本書還不錯,可供參考,雖然是出版時間久遠的書籍,卻和現行功能醫學知識有不期而遇、相謀而合之處,依功能醫學架構分享給大家參考這些寶貴的經驗與知識。

本系列專欄文章將逐一編寫上傳,歡迎訂閱,完全免費。

參考書目

吃的科學觀

吃的科學觀

1977年初版_1992年新八版_杜奇榮譯_原著作者安德爾.戴維絲_世界文物出版社_272頁
現行有更新版本發行吃的營養科學觀,前後由不同出版社取得授權翻譯出版。

日常食物療法

日常食物療法

2002年版_陳龍根主編_Parsons/Walton/Press出版_ISBN:962-258-278-8_560頁
由Selene Yeager和預防保健書籍(Prevention Health Books)編輯群共同完成預防治療的新食物(The Doctors Book of Food Remefies),在1998年由Rodale Press公司出版上市,由讀者文摘代理發行。

健康密碼

健康密碼

2006年初版_2007年初版四刷_常春月刊編著_台灣人壽保險(股)公司總策劃_台視文化事業(股)公司出版_ISBN:957-565-731-4_259頁

實用網站

  • 歐瑞特數位學習平台(https://lms.oread.com.tw)
    這是一個用知識主導生活的學習網站_身心健康學堂,共創一個沒有苦難與退化性疾病的世界。
  • 詢問科學家(https://askthescientists.com/zh-hant/)
    這是一個根據生物學和營養學,針對保健的科學資訊網站。


發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: