追根究底

E_20211016_012053_DSC_9992
如果您繼續閱讀以下文章,表示您已閱讀過本站的免責聲明。-->前往閱讀-->免責聲明

起手式

現代文明真的是病源

現代人在愈來愈文明的社會生活,除了生活作息、飲食習慣偏離原本純樸的健康生活,慢慢出現身體多樣性的慢性病痛,因而不少人常受文明病之苦。文明病在功能醫學而言,是指退化性疾病,諸如:高血脂和高血壓、肥胖症和懨食症、糖尿病、肝炎、骨質疏鬆、關節炎、婦科疾病、腎臟病、性功能障礙、癌症和經神壓力造成的壓力症候群……等等,族繁不及備載。

溫水煮青蛙效應

文明病就是習慣病,這些病潛伏期非常長,有些可以長達十年以上,根本就是溫水煮青蛙效應,個體完全不會察覺任何身體變化的感受,最後因為壞習慣長期累積毒素在身體裡,最後壓垮免疫系統,身體就開始出現達到病理標準的病徵。回想未發病前的生活,只是為了享樂而忽略健康準則,在發病之後,只能被動地反覆花時間去醫院排隊候診看診,不斷花錢看病拿藥,慢性病的藥物必須長期使用,副作用也一直在累積,其它器官系統也就跟著出問題。資深老師說過:疾病是吃出來的(請參考延伸學習的連結影片)。筆者也想說一句話:病是養出來,不是生出來。我們為什麼遇到有人生病,就要請他養病呢?這樣不是陷入無限的環迴,永遠無法回到健康的狀態了?其實慢性病是有機會反轉變健康(請參考延伸學習的連結影片),只要方法對了,您就有機會找回健康的身體。

最近熱門話題就是新冠病毒的感染現象,台灣境內感染人數攀高之際,死亡人數也隨著增加,據政府統數字看來,死亡個案似乎和打不打疫苗沒什麼直接關係,因為有打疫苗也會感染重症而亡,似乎應該要研究是否和個人生活息慣與飲食習慣有關,白話而言就是體質問題,為什麼會有感染後易死亡的體質呢?這些或許都和上面所描述的現象有關聯。

延伸學習

失傳的營養學-08-7-疾病是吃出來的

【保健大聯盟】誰說慢性病不會好 (免費共學講座)


發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: