聖誕快樂

在這疫情瘋狂占據人類生活重心之下,仍然要繼續生活,苦中作樂。

創作理念,在拍攝主體聖誕樹景於新北市板橋區的耶誕城,加拍兩張New Taipei City光標和燈廊燈飾,將光標縮小合成在樹下,再以光廊的燈泡當成前景,製成雪景的模樣。

這前景雪景的光點,在代表著肆虐全球的COVID-19,充斥在生活空間中四處彌漫,有著苦中作樂的一種感受。

最後加上2020字樣,和自己的代號ADD65和後製照片四角註記與簽名。完成這張代表2020年的寫照。

製作兩種版本,原本直幅照片之外,再加一個正方型風格,適合手機觀看,正方型風格是透過APP製作,將原圖放大當底,再把原圖縮小放在中間合成。

希望來年能有辦法突破這困境,讓人類生活能回歸常態。

如果您喜歡筆者的文章,歡迎按讚、訂閱和轉發,有您的支持,是繼續編寫的最大動力,感恩。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: