街拍的樂趣_剪影

中山地下街有一片光牆,在來往行人穿越時,非常適合拍攝剪影照片,過客的動作每人都不一樣,拍到這走路低頭看手機的動作,和現代人的行為模式完全相符。

現代人視線離不開手機的情況,比例愈來愈高,搞不好,現在的你看著我的文章時,也正在走路。

這張作品是巧合也是故意等候拍攝,這裡的人潮量還算很大,所以可以拍到許多動作。加上剪影的手法,也不會牽涉到肖像權的問題,是個練功的好地方。

不過有點可惜是,今年開始,這片光牆已被移作它用,貼上滿滿的廣告宣傳海報,已經不再是單純光牆背景,只好另尋適合場所囉!

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: