眼見不足為憑

E_20210114_211505_DSC_0209

常聽見一個笑話,手機美肌模式普遍被使用,拍出來的人像都是美美的皮膚,和本人模樣其實相差很大,所以,有人說,照片其實就是照騙,照起來在騙人的啦!常聽見一個笑話,手機美肌模式普遍被使用,拍出來的人像都是美美的皮膚,和本人模樣其實相差很大,所以,有人說,照片其實就是照騙,照起來在騙人的啦!

例如主圖,一看就知道是窗戶,沒錯絕對沒有騙人,只是真實情況是原本只有一半的窗戶,利用APP鏡射後製,讓垂直方向看起來是橢圓形,只是想讓它看起來像一對眼睛而已。

重點來了,如果要做鏡射,垂直和水平兩方向的線條,要保持好,不然鏡射後會變得怪怪滴。這張後製過的照片中,還是有少許線條不夠直,是因為現場結構並不是每一條線都水平或垂直。選這張照片的用意,只是想讓大家知道,在沒有完全垂直或水平時,鏡射就會有這樣的問題存在。仔細放大看細節,還是可以發現鏡射的痕跡。

發表者:david.add65

My name is DAVID, used to be an old man who played music and was played by music, become a photographer. 我叫DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的老人,改行當起攝影師。

%d 位部落客按了讚: