七股潟湖

旅遊記錄美圖分享

以攝影角度為主軸,介紹個人的旅遊歷程,說明探尋美麗景色和配合光線的要點,供喜歡拍照的朋友們參考。

由市區到達七股潟湖,距離較遠,騎乘機車會比較累,所以採用開車方式到達。這裡停車位不少,不過如果遇到大量遊客開車來玩,停車位就比較吃緊,不過沿著【南31】公路,路邊沒紅線都可以停車。

連續三年在四月清明連假都來這裡,都是搭永順號到七股潟湖的沙洲上走一走,看看生態。據說,這片沙洲會移動,有可能會消失,所以在它還存在的時候,有空就來走走看看吧!而且,可以烤鮮蚵吃到飽,在等開船的時間,可以先烤著吃,沒吃夠不用擔心,等遊湖回來,可以繼續再烤,店家無限供應鮮蚵,這也是特色之一。在台灣各地都可以看到有人烤鮮蚵在賣,大部分一份都要200元左右,這裡搭船的票價250元含烤鮮蚵,除了有導覽遊湖,還能鮮蚵烤到飽,C/P值非常高。下圖是店家會準備好的一份生鮮蚵,烤完再拿去換一份,我們大約一人會吃掉一份的量,吃到很飽。不過,因為蚵的生長環境是海水,所以含塩量都很高,建議自備解渴飲料,現場也有賣瓶裝飲料。網路上看到有人建議店家要先泡淡水,才不會那麼鹹,但蚵只要泡了淡水,風味馬上會變差,所以店家通常不會這麼做。烤鮮蚵,不用太久,只要開始冒泡泡,其實敢吃的就可以打開吃,或是再等一下下,大部分蚵殼會自動打開,這時候是最佳的食用時機,不要再等了,不然就會太乾。因為沒有分級,所以有大有小,不要太在意大或小,都是很新鮮又可口。

在龍山宮附近有一個黃昭堂紀念公園,新增一些運動器材,在吃過鮮蚵後,先在公園走一走消化一下,再使用這些器材運動一下,消耗些熱量吧!今年(2021)發現公園裡多了一些棚架,採用食後蚵殼當裝飾,蠻有當地特色。

架子上方黑點的部分,就是食用後的蚵殼,串在網子上,就像把蚵棚架在空中展示。

這公園的生態也還不錯,今年遇到南部才見得到的盆果藤,剛好花期和果期,拍了幾張照片分享。

潟湖區也是黑面琵鷺造訪的聖地,所以在公園也展示了特色的黑面琵鷺雕像。

發表者:david.add65

My name is DAVID, used to be an old man who played music and was played by music, become a photographer. 我叫DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的老人,改行當起攝影師。

%d 位部落客按了讚: