電捲燙

環保燙髮不用電,天生自然捲又捲,綠意盎然最吸睛,唯我空鳳非莫屬。
20210513寫于新北中和

原產地墨西哥及中美洲,它的特色是在於水分會影響葉片捲度,水分較少時,葉片捲曲很厲害,就像主圖一樣,水分多一點,葉片會伸展變比較平直,如果水分一直都很充足,生長速度會變快,所以,如果想看它捲捲的可愛模樣,還是得控制好水分供給。葉片表面呈現短絨毛,也有人稱為鱗毛,質感還不錯。由於葉片易捲曲,糾結在一起,比較不易通風,所以放置的位置必須是很通風的環境,它可日照,太陽曬多了,葉片也會變得捲曲,應該是為了保持植株內水分的一種自然反應吧!

主圖是在2021年台北士林官邸展出時拍攝,遠遠先是看到一坨,再看到名牌上的名稱就很好奇,因其特色外形而得名。

主圖拍攝資訊:ISO-160, 1/80s, F/5, EV+0.3, 49mm.

學名參考來源:http://www.theplantlist.org/tpl1.1/record/kew-269802
學名:Tillandsia streptophylla Scheidw. ex E.Morren
Bromeliaceae(鳳梨科)Tillandsia(鐵蘭屬)

這次展出的鐵蘭屬空氣鳳梨的簡介已發布,可依連結前往參閱。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: