花中花

花兒花啊花何在,花現何時心中響,細心照料吊空飄,期待君子來觀賞。
20210528寫于新北中和

原產地墨西哥西部,花中會再開朵花?是因為它的花序抽長後,會同時有多個花苞,由花苞開出管狀花,看似花中又有花。灰綠葉片向內微捲,花開後,會長出側芽。

主圖是在2021年台北士林官邸展出時拍攝,可惜未見其開花,只有植株而已。網路上有人分享開花的照片,可利用[空氣鳳梨 花中花]關鍵字搜尋。

主圖拍攝資訊:ISO-160, 1/60s, F/5, EV+0.3, 70mm. (裁切)

學名參考來源:http://www.theplantlist.org/tpl1.1/record/kew-269164
學名:Tillandsia intermedia Mez
Bromeliaceae(鳳梨科)Tillandsia(鐵蘭屬)

這次展出的鐵蘭屬空氣鳳梨的簡介已發布,可依連結前往參閱。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: