女王頭

女王頭啊大又大,疫情不斷升又降,何時還我自由身,回歸正常的氣場。
20210604寫于新北中和

原產地墨西哥及中美洲,形似希臘神話梅杜莎(Medusae)而得名,葉片微捲,捲度可由供給水份來控制,光照需求適應力強,但不宜光照強弱變化太快,空氣鳳梨大都是如此。

主圖是在2021年台北士林官邸展出時拍攝,看其外形和名字,就會想拍它。

主圖拍攝資訊:ISO-160, 1/80s, F/5, EV+0.3, 70mm.

學名參考來源:http://www.theplantlist.org/tpl1.1/record/kew-268724
學名:Tillandsia caput-medusae E.Morren
Bromeliaceae(鳳梨科)Tillandsia(鐵蘭屬)

這次展出的鐵蘭屬空氣鳳梨的簡介已發布,可依連結前往參閱。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: