迷你紫羅蘭

E_20210506_095816_DSC_8235
紫羅蘭非花名字,身上也無肉多多,只靠空氣就能活,新手上路好選擇。
20210908寫于新北中和

原產地由巴西到阿根廷北部,易種易活難度低,側芽如果留在母株可以養成一大欉,如果沒開花,莖可拉得較長,屬長莖型的空氣鳳梨。植物界也有不同物種花名叫紫羅蘭(十字花科),如果想在網路查詢,不要只輸入紫羅蘭,可以加空氣鳳梨一詞,才不會只找到十字花科的資訊。

主圖的學名標示,是園藝種迷你品種的標示,和其原型的品種在植物學上是屬同義字(Synonym)。

主圖拍攝資訊:ISO-160, 1/80s, F/5.0, EV+0.3, 70mm。

學名參考來源:http://www.theplantlist.org/tpl1.1/record/kew-268521
學名:Tillandsia aeranthos (Loisel.) L.B.Sm.
Bromeliaceae(鳳梨科)Tillandsia(鐵蘭屬)

主圖裡長得很多又像鬍鬚是松蘿鳳梨,同樣也是空氣鳳梨的品種。如下圖:

附圖拍攝資訊:ISO-100, 1/80s, F/8.0, 30mm

學名參考來源:http://www.theplantlist.org/tpl1.1/record/kew-269929
學名:Tillandsia usneoides (L.) L.
Bromeliaceae(鳳梨科)Tillandsia(鐵蘭屬)

這次展出的鐵蘭屬空氣鳳梨的簡介已發布,可依連結前往參閱。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: