勞倫斯

E_20210506_095434_DSC_8227
葉形配上細身材,如同熱舞的舞者,經查發現有異處,就是立牌的名字。
20210909寫于新北中和

原產地玻利維亞到阿根廷北部的中型空氣鳳梨,在分享本文前編寫時,比對網路資料後,發現展場現場的立牌名字似乎有異,用學名反查,Griseb. 指的是此品種命名和發表者,屬名是沒問題,都是鐵蘭屬下的品種,種名lorentziana據查是記念一位德國植物學家Paul Günther Lorentz,中文的翻譯通常就用音譯方式,所以叫做羅倫斯也行,或是羅倫特也對。常見中文名稱會有歧異也很正常,最佳確認方式是用拉丁學名反查比對,就可以讓原貌更清楚。

主圖拍攝資訊:ISO-160, 1/80s, F/6.3, EV+0.3, 48mm。

學名參考來源:http://www.theplantlist.org/tpl1.1/record/kew-269304
學名:Tillandsia lorentziana Griseb.
Bromeliaceae(鳳梨科)Tillandsia(鐵蘭屬)

這次展出的鐵蘭屬空氣鳳梨的簡介已發布,可依連結前往參閱。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: