花蓮_松湖驛站

E_20211003_094849_DSC_9644

旅遊記錄美圖分享

以攝影角度為主軸,介紹個人的旅遊歷程,說明探尋美麗景色和配合光線的要點,供喜歡拍照的朋友們參考。

位於花蓮縣吉安鄉台9線的松湖驛站,具有餐廳用餐和庭園休閒的功能,餐點的網路評價還不錯,庭園中種植一些落羽松,有池塘,養了些家禽。這次筆者在中午時段到訪,先點了幾道菜,吃食後,在庭園裡走一走,拍了些照片。地方不大,飯後半小時散步,還蠻適合。主圖是大池塘裡的造景,那天有點微風,所以池面不斷有小波紋,倒影就難以形成,還好,拍攝主圖時,風有稍停,所以湖面成鏡面的倒影效果比其它張照片清楚。

挑選三張不同角度拍攝落羽松的照片和大家分享,微風偶爾會停止,所以有一張的倒影還不錯,那一天的天空雲層還蠻厚實,少了藍天比較可惜。入秋後,落羽松的葉片會開始轉黃變紅,11月的時段,應該會更紅。葉片變色過程,色彩占比不同,各有特色。

庭園裡還有一池種植布袋蓮,剛好有開幾朵花,就拍個特寫吧!布袋蓮的花,非常貴氣華麗。左圖是在松湖驛站拍攝,右圖是之前分享過在4月份到台南白河萬里長城時拍攝的照片。

庭園裡除了落羽松之外,最大特色是木頭的藝術裝置品,下面兩圖是在庭園中拍攝,應該不難看出是什麼意境吧!

室內也有一些木製藝術品,下面兩張是比較有特色的藝品。山豬頭連著一個平台,放著酒精和登記本,筆者只為山豬頭拍個特寫,太可愛了。櫃台區和用餐區用一個大大的蝴蝶造型當屏風,很有創意,室內牆面也有一些小的藝品展示,也有老式電話機的展示,有機會可以去看看。

那一天點了兩道菜加一盤炒飯,炒飯還不錯吃,炒山蘇火候也控制還不錯,可惜的是豆腐的油太多了點,可能是麵皮太厚,吸了不少油,裡面是嫩豆腐。這裡的菜色比較偏熱炒類型,應該是適合一群人聚餐,配啤酒。不過如果有喝酒,可別開車喔!

在前排停車格的屋簷下,放了一張漁網和浮標當裝飾,由屋簷下往外拍攝,本來想等火車經過,可能運氣不佳,等了快十五分鐘沒有火車,拍了下圖作留念,按下快門時,剛好有位機車經過,騎士還轉頭看著鏡頭,有趣。

如果您喜歡筆者的文章,歡迎按讚、訂閱和轉發,有您的支持,是繼續編寫的最大動力,感恩。

本文中分享照片在IG已發布的作品或相似的作品如下:

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: