花蓮_韭菜花田

E_20211003_223743_DSC_9785

旅遊記錄美圖分享

以攝影角度為主軸,介紹個人的旅遊歷程,說明探尋美麗景色和配合光線的要點,供喜歡拍照的朋友們參考。

韭菜除了當食材之外,整片種植下齊開花,非常美,所謂數大就是美,蠻有道理。這次經過這裡,順便記錄一下田裡的花朵。花田位於吉安鄉福興七街和福昌路801巷交岔路口峇里情人渡假別墅的旁邊,稍遠就可以看到白色一大片的韭菜花隨風飄動。主圖是特寫,單獨拍攝一株的花序,光圈設定3.5,背景散景後,花序就變得非常突顯。

拍攝一株的花序時,利用其它花朵當背景的照片,光圈一樣設定3.5,背景散景後,前景花序一樣會變得非常突顯。

E_20211003_223821_DSC_9784

整片花田雖然不大,但看起來非常舒服,因為整個視野中,幾乎都是田,又有美崙溪上游的山(白葉山?)當背景,加上一點點白雲襯托。

在這裡,到處都是美景,拍攝韭菜花田後,要前往蓮花池參觀時,經過南華二街,突然看到鯉魚山半山腰有一片白雲,就像戴上一條白色圍內,立刻停車先拍了再說。

停車拍照的路邊,長了許多植物,看到常見的兔兒菜有一株種子已成形,飛散後只留下一圈,難得遇見,就來張特寫吧!剛好這幾天台灣的疫情已趨穩定,境內感染人數連續掛零,它剛好呈現一個零字型。

兔兒菜旁邊也長了不少狍尾草屬的植物【註1】,長條狀的穗條迎風飄動,加上陽光的效果,非常亮眼。蹲下來幫其中一支拍張特寫照。

筆者很喜歡拍些不同角度的照片,由穗條頂部俯拍,有著像星星放射狀的視覺效果,只是,很難對焦,因為風隨時都在吹動著它,只能閉氣靜心等候時機。

如果您喜歡筆者的文章,歡迎按讚、訂閱和轉發,有您的支持,是繼續編寫的最大動力,感恩。

本文中分享照片在IG已發布的作品或相似的作品如下:

【註1】狗尾草屬在台灣有不少種類,而且部分長得非常相似,必須再詳細比對更多細節,才能確認品種,但一般人都通稱為狗尾草,筆者習慣用狗尾草屬,在植物學上的標記會比較合適。如果您有興趣研究,可以參考【台灣生命大百科狍尾草屬物種圖鑑】。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: