失敗者

IMG_20180426_005025_W
失敗者心裡會想著:成功的人運氣都很好。
The mind of the loser will think: Successful people are lucky.

說明

思索

如果不幸失敗了,用消極心態很容易想著:成功的人運氣都很好。
如果心態積極一點的失敗者呢?一定不會這麼想著。

新語

這是一種心態的問題,當失敗降臨在身上時,不管是大小事件,在心態上如果用消極面去思考,往往會把責任往外推,錯都是別人的錯,這種消極心態將會讓自己陷入無限的黑洞循環,永遠也不會有成功的機會。主圖是在淡水河畔拍攝的夕陽剪影照片,用這張照片來表達自我檢討的意念,當遇到挫折或失敗時,千別動氣,找個安靜的場所深呼吸幾下,沉穩地思考為何會挫敗,找出失敗的真正原因,調整和改善或加強,下次就有機會得到成功的結果。

沒有人可以一輩子都是成功永不失敗,因為成功的【運氣】是靠平常辛苦努力累積的成果,若只會用消極心態去面對,很難從失敗的谷底往上爬升。當失敗後,自我檢討時,可以想一想,【成功的要素】是什麼?找出重點後,將會有機會得到成功的機會。這兩個關鍵點,已附上分享過兩篇文章連結提供參考。每個人都有機會在人生中得到不少的失敗經驗,如何往前行,端看自己如何調整面對人生。

主圖照片資訊

主題望海
拍攝地點:淡水河畔
拍攝日期:20180331
拍攝器材:Zenfone Zoom
基本參數:不具參考意義
發想理念:欣賞夕陽順便拍剪影照
 

註:新系列寫作_思索新語,是由世說新語採諧音而來,思索的意思也是我們要善用思考,用新世代的角度來解讀。電子卡採用筆者拍攝的照片為底,加上自己撰寫的短句製作而成,畫面呈現別於一般網路請安圖,每張作品的短句同時也盡可能翻成適切的英文語句,因為如果用中文字句讓GOOGLE直譯給外國朋友看,可能會有誤差。如果您喜歡,歡迎轉發給朋友,當成是心得分享的概念,和朋友一起共享這心靈SPA的精品。筆者自2013年開始,不斷撰寫許多短句,是在退下教職後,再次整理教學時期的種種際遇經驗,逐漸累積。未來會持續分享這類文章,您可以訂閱本站,如果有新文章發布,會同步通知您。

【後記】連續寫了50篇文章分享(其實已經累積兩百篇文章),雖然老生常談,但也希望能繼續寫下去。從過去近十年的短語編寫,挑出適用的自己拍攝照片,其實也不容易,資料庫的建立與整理,對這項任務有很大的助益,很慶幸自己學會這些技能,也能有整合的能力。這是運氣,是多年來辛苦努力的積蓄。過程中,資料庫的錯亂,拍攝的問題,文稿的編寫不順…很多困難,都一一解決,才能持續一直到今日,就用這篇文章和大家分享。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: