竉了就不是愛

IMG_20171021_010209_W
持續對子女百依百順,造就萬般無賴。
Continuing to be obedient to the children, creating all kinds of rogues.

說明

思索

不論條件的竉愛,就是溺愛,容易造成子女價值觀的偏差,久了就無法無天。

新語

最近不少社會案例,大都可以看出來是因為家長不管,或是不教,只會不斷提供金錢給子女,任由揮霍,在金錢的主導之下,變成錢奴的心態,不尊重別人的感受或權利,唯我獨尊似地橫行在社會上。

還有另一種造就的現象,就是俗稱[媽寶],無主見,無能力處理眼前事,或是因為習慣了茶來伸手,飯來張口的生活型態,對於任何身邊事務沒有打理的經驗,所以只要遇到任何事情,就往父母身上推。

造就上述兩種人格特質,都是因為家長的責任,孩子生了就要負起教養的責任,而不是只有忙著工作賺錢,真的到最後,會變成人生最可憐的是窮到只剩下錢的錢奴

主圖照片資訊

主題竉愛一生
拍攝地點:中山地下街
拍攝日期:20171020
拍攝器材:Zenfone Zoom
基本參數:不具參考意義
發想理念:街拍記錄
 

註:新系列寫作_思索新語,是由世說新語採諧音而來,思索的意思也是我們要善用思考,用新世代的角度來解讀。電子卡採用筆者拍攝的照片為底,加上自己撰寫的短句製作而成,畫面呈現別於一般網路請安圖,每張作品的短句同時也盡可能翻成適切的英文語句,因為如果用中文字句讓GOOGLE直譯給外國朋友看,可能會有誤差。如果您喜歡,歡迎轉發給朋友,當成是心得分享的概念,和朋友一起共享這心靈SPA的精品。筆者自2013年開始,不斷撰寫許多短句,是在退下教職後,再次整理教學時期的種種際遇經驗,逐漸累積。未來會持續分享這類文章,您可以訂閱本站,如果有新文章發布,會同步通知您。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: