對號入座

E_20211125_100143_IMG_W

主圖很可愛,因為筆者以前從事音樂相關工作,突發其想在手機上做畫,把現代人吃營養食品的情況,轉化成音符時值長度表示,適當食用健康食品是可以延長一些人生時間的概念。

為何主題要寫成[對號入座]?要吃對真正有幫助身體的營養食品才對,而不是隨波逐流地跟風買來吃,沒有仔細瞭解身體需求之下,盲目地吃營養食品,搞不好沒有幫助,反而有潛在的危機。

從[身體是銀行]可以知道增加身體儲存各種維生素,是有益於身體的機能(增加銀行存款),如果存款不足變成負數時,表示身體已經處於維生素飢渴的狀態(負債的概念),補充維生素時,就要針對所缺的部分去加強,而不是不清楚自己身體的狀態下,拼命買來吃。

其實,我們心裡都有數,不同品牌的營養品,絕對會有不同的效益,不應該只是用價格評比,而必須深入瞭解其成分的純度與安全性,是用什麼標準和技術製成,是否符合自己身體需求與易於吸收。您一定會覺得這樣太過謹慎了,只是健康食品而已,別忘了這句話:病從口入。要吃進肚子的東西,千萬要小心。如果可以知道更詳細的評比細項,會發現同樣花錢買健康,卻還有更好的選擇,甚至還可能遇到品質更好,價格更合理的產品。以平常我們投資股票為例,您會參考專業評報再做優質股選擇,健康食品也是一樣,像是對自己身體健康進行投資,回報就是減少生病,擁有健康身體吃百二,不要等到進入病理病態時,花錢花時間就醫,傷心也傷身。從預防醫學角度,是把後面花大錢找醫生,拿到前面固定花小錢當投資保養身體,身體保持健康,萬事如意。如果您不確定自己身體狀況,至少可以先找營養師做專業咨詢,才能保障您吃進肚子的健康食品有對號入座,發揮真正效益。

備註:雖然健康的話題,在網路上文章非常巨量,和大家分享新系列文章【健康的生活】,是基於筆者最近一年的親身體驗,包含筆者對健康的看法,吸收的新知,和調整身體與生活習慣的親身體驗記錄,不定期發布的小文章。如果身體有病痛不舒服,還是要先向專業醫師咨詢,本文僅供參考,希望大家都能有健康的身體,享受更多美好的生活。您可以訂閱本站,如果有新文章發布,會同步通知您。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

有一則關於 對號入座 的留言

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: