聖誕快樂

E_20211211_232440_DSC_1140_S

本來只是單純分享自製賀卡,有朋友問說如何做出來,就來一篇簡述文吧!

看似好像很複雜,特別是文字的水中倒影,要做出這般效果,利用手機的APP可以很快4個步驟就能完成。

原圖如上,再利用空白檔案製作Merry Christmas文字。

把這個字卡的檔案先儲存起來。

再製作一個如下圖有倒影,加水波紋的效果,儲存成一個檔案。

最後在原圖上,先把正字放在適當位置,再把倒影那一張只有倒影的文字局部貼在正字下方適當位置,採用圖層貼合的柔光效果,就可以讓倒影有水波狀,而已也融合了水面顏色的感覺。

後製其實擁有很大的創意空間,既有的技巧,只要加點巧思,可以整合成有趣又合理的合成照片,您可以自己動手試試看,做一張新年的電子賀卡吧!

如果您喜歡筆者的文章,歡迎按讚、訂閱和轉發,有您的支持,是繼續編寫的最大動力,感恩。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: