基業長青的領導力

E_20220328_160052_DSC_3561

由一年多前客戶關係演變到伙伴甚至朋友的關係,一直受到龔靖淳(Lisa)老師的愛護,不只多次邀約筆者拍攝,也不斷提供滋養成長的進修資訊。這次3月底再度受邀到台南大飯店拍攝記錄USANA系統年會的點點滴滴,活動結束時,不是受訓學員的筆者,也獲得一本能力培訓的秘技書籍,內頁裡還有龔老師親筆簽名,非常感動。

這一本書是由沃德精英商學院精心編著,並獲得丹尼斯-威特利博士(Dr. Denis Waitley)特別推薦的一本好書,留下一句’You set the standard’給沃德精英商學院留存。莫大榮幸獲此機會,打算撥時間仔細閱讀,逐節寫下閱讀心得和大家分享。

本書分成十個區塊(Chapter),各區塊再分不同的細節項目,中文譯本近200頁,預計一天閱讀一個章節,分成60天細嚼慢嚥,好好品嚐這份大禮。最後還有一些奮鬥者的箴言,和筆者之前分享的思索新語系列一樣,透過短語表達精髓,這部分放在完成閱讀分享後,再來整理這些箴言。

本書前言約有800字,除了把難以定義的領導力,由三種不同層次做了具象分類,說明具備領導者的內在特質。例如自身實力(性格、誠信、活力),預知能力提前準備(技術訣竅、戰略思維),行事方針(設定目標、扁平化管理、重視團隊)。在溝通用詞的重要性,例如【提升領導力的奧妙就在於把"我"變成"我們"。】的核心思維與習慣改變,眼前看到的大景,不是只有駐足欣賞,要深入其中,克服路程中的種種困難,融入大景中去體驗感受,享受大景中的美妙樂趣。

【重點提示】與人的交流是平等,且要能融合,不要刻意分別你我之別,要以大格局的我們一起努力,其間要多方培養個人特質,提升預知和應戰的能力,提高行事效能,借力使力的團隊合作思維。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: