看見你的訊息傳遞

E_20210116_223113_DSC_0269

自古中醫就已發現,人體有兩條重要的訊息傳遞路線[任督二脈],當管人體各部位重要訊息的傳遞,金庸武俠小說也用過[打通任督二脈天下無敵]說詞,顯然這兩條人體經脈是非常重要。

主圖是採長曝方式拍攝時,不小心移動相機造成的光軌,先鏡射再和原圖合成的照片,很像是人體倒立中經脈線條加脊椎骨骼的X光透視圖,一種想像的空間,看見自己身體訊息傳遞的線路。

合成製作流程很簡單,原圖先鏡載入APP(PhotoEditor),再疊上原圖鏡射圖,兩者合成後,再把旁邊糊化,讓視覺焦點位在中間部分,就完成這張合成照片。

創意來自無意,但必須有一中心主軸思想,才能掌握創作的方向。音樂創作亦然,以ACID Pro為例,先想清楚結構和走向,結合作文的思路[起承轉合],再逐一把各段落填入適當的素材,就可以製作出昨天發布文章[師之責]的影片配樂。

從畫面中可以看出來,一首配樂使用的素材,不一定要很多,有主軸性的素材,配合適當的點綴性素材活化音樂,防止音樂形成[路樹理論]的陷阱,您看得出來起承轉合的段落嗎?這擷圖也顯示任督二脈的應用概念,有趣吧!快來報名[影音整合程程],很快就能掌握這些基本技巧,一小時就能從無到有製作一首配樂。

由失敗的作品,轉化成一個藝術創作心路歷程,再轉化成影片配樂的基本核心。所以,平常有失誤的作品,千萬不要認為是垃圾就直接刪除,可以先放著幾天後,調整呼吸,換個角度和心情,重新看它,或許可以像主圖這般際遇,找到創作的靈感。

發表者:david.add65

My name is DAVID, used to be an old man who played music and was played by music, become a photographer. 我叫DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的老人,改行當起攝影師。

%d 位部落客按了讚: