阿根廷娜

揚曳的手,勁柔。
散發韻律,舞動。
日光環身,亮眼。
立足頂峰,堅毅。
20210506寫于新北中和

原產地在玻利維亞到到阿根廷西北部,屬小型的空氣鳳梨品種,一生只開一次花,開花後,母體會長出側芽,而母體在側芽逐漸長大時,就會功成身退。

葉片較硬挺,外形極具個性,主圖是在2021年台北士林官邸展出時拍攝,擺放位置在枝幹上頭,剛好有陽光照射,非常搶眼。空氣鳳梨生長速度都很慢,需要水分也不多,但也不能太過於曝曬在太陽下,需要通風的環境,否則很容易因濕氣而開始腐爛。

主圖拍攝資訊:ISO-160, 1/60s, F/5, EV+0.3, 70mm, 裁切。

學名參考來源:http://www.theplantlist.org/tpl1.1/record/kew-268568
學名:Tillandsia argentina C.H.Wright
Bromeliaceae(鳳梨科)Tillandsia(鐵蘭屬)

這次展出的鐵蘭屬空氣鳳梨的簡介已發布,可依連結前往參閱。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: