瑪丹娜

熱情前衛歌頌你的名,
徜徉在光線節奏中,
絲絲成為美感的線條,
奔放在空氣中迴盪。
20210507寫于新北中和

原產地在巴西,屬小型的空氣鳳梨品種,具有長莖型的體態,生長速度較一般空氣鳳梨快,市面上將之歸類在入門級的品種,代表她很容易照顧。

主圖是在2021年台北士林官邸展出時拍攝,不知為何取名為瑪丹娜,或許其外型有瑪丹娜的風格吧!為她寫下這首新詩,看著照片,似如聽到她的歌聲在空氣中迴盪。

主圖拍攝資訊:ISO-160, 1/40s, F/6.3, EV+0.3, 70mm, 裁切。

學名參考來源:http://www.theplantlist.org/tpl1.1/record/kew-269387
學名:Tillandsia montana Reitz
Bromeliaceae(鳳梨科)Tillandsia(鐵蘭屬)

這次展出的鐵蘭屬空氣鳳梨的簡介已發布,可依連結前往參閱。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: