虎斑章魚

帶斑突顯它特質,陸上章魚倒立挺,怕熱愛濕要通風,必定開花供您賞。
20210513寫于新北中和

原產地黑西哥中部,在展示區相對照,比小章魚再大一點的空氣鳳梨,也是一生只開一次花,其葉片包覆的基底像壺狀且帶有斑點狀,也像是倒立的章魚外型,它比較怕熱,最好每天噴霧,它喜歡有濕氣,但是記得要在通風的陰涼處,以免積水在葉片造成生病。

主圖是在2021年台北士林官邸展出時拍攝,一大堆空鳳,就有三種章魚品種。
迷你小章魚
小章魚

主圖拍攝資訊:ISO-160, 1/40s, F/6.3, EV+0.3, 70mm.

學名參考來源:http://www.theplantlist.org/tpl1.1/record/kew-268686
學名:Tillandsia butzii Mez
Bromeliaceae(鳳梨科)Tillandsia(鐵蘭屬)

這次展出的鐵蘭屬空氣鳳梨的簡介已發布,可依連結前往參閱。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: