大仔

大仔其實不算大,散發魅力不可擋,玲瓏小巧樹上掛,陪你居家不心慌。
20210525寫于新北中和

原產地秘魯東北部,展示植株還算小,它會長得更大,小時不能太曬,要避免陽光直射,長大了才能接受陽光SPA,而且在日夜溫差較大時,葉面會有顯紅現象。

主圖是在2021年台北士林官邸展出時拍攝,看到名牌上的名稱覺得很有趣,特別拍攝一張留影。

主圖拍攝資訊:ISO-160, 1/80s, F/5, EV+0.3, 70mm.

學名參考來源:http://www.theplantlist.org/tpl1.1/record/kew-268969
學名:Tillandsia extensa Mez
Bromeliaceae(鳳梨科)Tillandsia(鐵蘭屬)

這次展出的鐵蘭屬空氣鳳梨的簡介已發布,可依連結前往參閱。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

%d 位部落客按了讚: