動物篇-黑冠麻鷺

IMG_20180531_125912

原本生活在森林間,大多夜間才會活動的黑冠麻鷺,已在近幾年入住到都市裡了,而且非常適應都市的環境,只要是公園綠地,幾乎可以經常看見它在找尋食物的呆萌樣態。主圖是在中和四號公園拍攝,當時可能起風,把它頭冠的羽毛吹起,變成龐克風格,手上P900剛好在開機狀態,立即拍了下來。下圖是在它轉頭時,再拍一張特寫。

2020年11月在新生公園的玫瑰園裡,看到一隻黑冠麻鷺在找尋食物,蹲在走道上拿著相機等它,它一轉頭立刻按下快門,補獲這張有點驚恐的表情,定名為:誰在拍我。它們的動作,常常有意外的驚喜,呆萌的樣子,不管怎麼看都很可愛。它們因為在都市生活一段時間了,對於人類已習慣,不怕人,曾經看過大人拿東西餵食,它也會接受,但餵食野生動物的行為,真的不可取,應該要避免。

20171114在捷運中山站旁的公園,發現這隻站在草地上的黑冠麻鷺,把相機貼在草地上,拍下一張似如發呆的樣子,利用小草當前景環繞在主角周邊,也是不錯的構圖,背景剛好有紅磚牆,增添了色彩。

20180116一樣在中和四號公園時,突然發現國立圖畫館大樓的角落,一團黑色的雜物,拍下了三張照片,是鳥巢沒錯,只是不知是那一種鳥,猜測若不是黑冠麻鷺,就是夜鷺。

20190326再到四號公園拍攝時,遇到它正走過步道(左圖),邊走邊看著另一邊草地,表情非常專注,這個角度較少拍到,也算是一際遇吧!之後,它就往另一端草地走過去,開始尋找食物,再把相機放低靠近草地,拍下左圖這一張,挺拔英姿的感覺。

下次您如果到公園或野外時,可以留意一下黑冠麻鷺,觀察一下它們的動作,應該可以拍到不錯的畫面。

點擊–> 動物攝影 可以列出其它相關文章喔!

如果您喜歡筆者的文章,歡迎按讚、訂閱和轉發,有您的支持,是繼續編寫的最大動力,感恩。

本文中分享照片在IG已發布的作品或相似的作品如下:

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

有一則關於 動物篇-黑冠麻鷺 的留言

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: