蜘蛛(一)

IMG_20190412_151440

蜘蛛一般被誤會成昆蟲,其實它具有八隻腳,身體分成頭胸部和軀幹部兩部分,與昆蟲的定義不同,它屬肢節動物。主圖是肩斑銀腹蛛,算是常見肢體較大的蜘蛛,身體色彩較多樣化,拍攝起來效果還不錯。下兩圖和主圖同一隻蜘蛛,採不同角度記錄它的美態。

筆者拍攝過不少銀腹蛛,根據陽光角度,調整拍攝的角度,可以讓網絲和蜘蛛一起清楚記錄下來。下面五張照片上排三張是西里伯銀腹蛛,下排兩張是肩斑銀腹蛛。

偶爾有機會可以遇到蜘蛛在捕食動物,下圖是在自家花園中,拍攝到正在捕食某一種蠅的畫面。

IMG_20190412_151144

蜘蛛種類非常多,有些小到只有2mm身長,必須借助微距攝影才能清楚看出它的細節,有經驗的朋友或敨可以由結網的特性,分辨出那一屬的蜘蛛。下圖因為蜘蛛太小了,只能由網狀結構和其體型,大致得知可能是塵蛛。當時剛好經過,陽光照射角度讓網子閃閃發亮,順便記錄這畫面。

IMG_20190102_133229

點擊–> 動物攝影 可以列出其它相關文章喔!

如果您喜歡筆者的文章,歡迎按讚、訂閱和轉發,有您的支持,是繼續編寫的最大動力,感恩。

本文中分享照片在IG已發布的作品或相似的作品如下:

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

有一則關於 蜘蛛(一) 的留言

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: