身體細微的訊息

E_20211015_214507_DSC_9912

筆者是攝影師,對光影的感受是非常敏銳,最明顯的一項細微訊息,就是視力,在這半年來,發現看這世界怎麼有點不是那麼透澈,拍攝時,對焦的精準度必須借助相機的自動對焦功能,這是一個警訊。加上筋骨的舊傷,復發率也比以往高,偶爾回老家整理環境,一次比一次容易感到疲憊,因為必須長時間蹲姿,站蹲的比例比平常高許多,整理的範圍,從全部範圍慢慢縮減到先做一部分,下次再做另一部分。經常性的蹲站,爬高,讓膝蓋的舊傷老是在提醒自己該休息了。皮膚也比去年更無光澤,特別是最近接近冬天,皮膚的含水量明顯減少,開始有老人化的那種感覺,這也是警訊。

當留意到警訊時,開始想著如何減緩惡化的速度,上網查資料,找些對自己有幫助的方法,先研究不傷身體原則下,用自己身體實驗。視力,大家都知道葉黃素吃了會有幫助,只是效果是否真的有幫助減緩惡化。筋骨方面,唯一方法是加強肌肉群的力量,伸展運動,加上調整平常的姿勢,效果也是有限。皮膚方面,以前去澳洲有買當地的綿羊油,效果還不錯,加上最近有買了品質較高的凡士林,這兩種輪流擦抹,是有效果,繼續再尋找是否有更佳效果和安全的使用品。

想要擁有健康的身體,是每個人都會有的念頭,如何做好這一層需求,每個人也有自己一套方式,不管如何,先求不傷身,再求效果。也要留意一下,付出的成本是否符合效益。用主圖是測試新的微距鏡頭時拍攝細微纖維照片,就像身體傳遞訊息那般細微,您有留意到自己身體細微訊息嗎?

備註:雖然健康的話題,在網路上文章非常巨量,和大家分享新系列文章【健康的生活】,是基於筆者最近一年的親身體驗,包含筆者對健康的看法,吸收的新知,和調整身體與生活習慣的親身體驗記錄,不定期發布的小文章。如果身體有病痛不舒服,還是要先向專業醫師咨詢,本文僅供參考,希望大家都能有健康的身體,享受更多美好的生活。您可以訂閱本站,如果有新文章發布,會同步通知您。

發表者:david.add65

My name is DAVID. I used to be an artist who played music and was also played by music. I am a full-time photographer. 我是DAVID,曾經是玩音樂也被音樂玩的藝術者,轉職專任攝影師。

有一則關於 身體細微的訊息 的留言

迴響已關閉。

%d 位部落客按了讚: